Монтаж ограждения кровли в соответствии с нормативами
Ограждение кровли следует устанавливать на крыше любого вида и назначения. Это касается эксплуатируемых и неэксплуатируемых поверхностей, на которых ведут работу ремонтники и находятся простые граждане.
Установленные нормативы
СНиП 21 01 97 – регулирует монтаж ограждений на пологих поверхностях (до 12 градусов) высотой свыше 10 м.; на скатных (свыше 12 градусов) высотой более 7 метров и других открытых местностей и лестницах. Ограждение должно соответствовать российским стандартам и выполняться по ГОСТ 25772 83.
СНиП 2.01.02-85 – регулирует парапетное ограждение для корпусных зданий на производстве. Все парапеты менее 60 см необходимо увеличить до этого значения.
31-01-2003 и 31-05-2003 для жилых многоквартирных и административных сооружений соответственно.
Виды ограждений
Устанавливать кровельное ограждение следует в зависимости от эксплуатационного назначения крыши.
- Парапет из железа и бетона монтируют на плоских кровельных поверхностях жилых домов и производственных зданий.
- Решетчатые конструкции из поперечных балок и железных стоек монтируют на скатных крышах.
Вместо решетчатых ограждений разрешена установка конструкций из цельнометаллических экранов. Разрешено монтировать панели из оргстекла на каркасе из стальных реек.
От монтажа до эксплуатации
Весь комплекс работ по монтажу кровельных ограждений выполнят специалисты компании ВАЯР. Позвоните нам по телефону, менеджер подскажет, какой вариант кровельного ограждения допустим в каждом отдельном случае.
Запомните, что ограждение можно эксплуатировать только после его испытания. Наши сотрудники выполнят монтаж ограждения кровли и проведут его испытание перед передачей в эксплуатацию. На это у нас имеются соответствующие сертификаты. В перечень испытания входит:
- Проверка на соответствие размерам, которые установлены нормативами;
- Визуальное определение целостности;
- Сварные швы и покрытие оцениваются на качество;
- Испытание на прочностные характеристики.
Испытание проводится следующим образом: по всему периметру крыши с шагом в 10 метров прикладывается локальная нагрузка 0,54 кН в течение 2 минут. Если конструкция осталась неиспорченной, значит, монтаж выполнен качественно.